iPhone 13 - أبل تشرح كيف قدمت الوضع السينمائي الجديد
iPhone 13 – أبل تشرح كيف قدمت الوضع السينمائي الجديد

يعد الوضع السينمائي الجديد من أعظم الإضافات إلى هاتف iPhone 13. لدى المراجعين مشاعر مختلطة حول ما إذا كانت مجرد وسيلة للتحايل أو ثورة في الكاميرات المحمولة، على الرغم من إعجابهم جميعًا بهذه الميزة من الجيل الأول.

الآن، شرح نائب رئيس أبلرKaiann Drance ومصمم فريق Human Interface Team جوني مانزاري كيف قاموا ببناء وضع سينمائي لجهاز iPhone 13، من أين جاءت هذه الفكرة، وكيف أن معالج A15 Bionic هو جزء أساسي من العملية.

في مقابلة متلفزة، أوضح كل من Drance و Manzari أن معالج A15 Bionic و Neural Engine مستخدمان بكثافة في الوضع السينمائي وأرادوا إنشاء شيء يتم ترميزه باستخدام Dolby Vision HDR دون التضحية بالمعاينة المباشرة.

يوضح Manzari أن مفهوم الوضع السينمائي لم يبدأ بالميزة نفسها، وفي أبل، عادة ما يكون عكس ما يحدث داخل فريق التصميم هذا.

على سبيل المثال، عندما بدأت أبل في تطوير ميزة Portrait Lighting ، والتي أصبحت متاحة بدءًا من iPhone X، قام فريق التصميم في أبل باستكشاف فناني البورتريه الكلاسيكيين. في كثير من الحالات، الذهاب لزيارة القطع الأصلية وتجربة تلك الخصائص في المختبر.

تم اتباع نهج مماثل أثناء تطوير الوضع السينمائي، وتحدثوا كثيرًا مع أفضل المصورين السينمائيين ومشغلي الكاميرات في العالم.

عن الكاتب

Ayman abdallah

ناشط تقني وكاتب مقالات في مجالات متعددة

اترك تعليقا